Masak Rhubarb Tapi Kurang Ter-Highlight, Chef Juna Spill Teknik Brunoise Cut di MasterChef Indonesia! Apa Itu?

Teknik Brunoise Cut (Foto: ardo.com)

AVNMEDIA.ID - Episode terbaru MasterChef Indonesia Season 12 pada Minggu (16/3/2025) menghadirkan tantangan unik dalam babak pressure test. Para peserta dihadapkan dengan bahan utama yang jarang mereka temui, yaitu rhubarb.

Kesulitan semakin bertambah karena tak satu pun dari mereka yang pernah memasak atau mencicipi rhubarb sebelumnya.

Salah satu peserta yang dipanggil pertama dalam sesi penjurian adalah Togap.

Togap menyajikan hidangan Gohu Tuna Rhubarb with Nori Tempura di hadapan ketiga juri.

Sayangnya, hidangan tersebut dinilai kurang meng-highlight hubarb sebagai bintang utama karena teksturnya yang hancur akibat direbus terlalu lama.

“Togap, puas sama hasilnya?” tanya Chef Renatta.

“Kurang, Chef,” jawab Togap tegas.

Ketika ditanya apa yang akan diperbaiki, Togap menyebutkan bahwa ia akan menambahkan kemangi, rawit, dan memotong rhubarb dengan lebih baik.

Related News
Recent News
image
Trending Aulia Rahman - Rendi Solihin Menang di Kukar! BP Pemilu PDI Perjuangan Ajak Semua Pihak Bersatu, Songsong Pemerintahan Baru di Kota Raja
by Adrian Jasman2025-05-12 16:29:20

Hal ini disampaikan pihak BP Pemilu PDI Perjuangan Kukar, melalui Kepala BP Pemilu, Rusdiono dalam keterangannya diterima redaksi Avnmedia, Senin (12/5/2025).

image
Trending Bill Gates Tiba di Indonesia, Dukung Program Makan Bergizi Gratis dan Cek Kesehatan
by Nayara Faiza2025-05-09 16:28:36

Pendiri Microsoft sekaligus tokoh filantropi dunia, Bill Gates, melakukan kunjungan ke Indonesia pada Rabu (7/5/2025)